丸パン。

f0223313_8335281.jpg久々にゆっくり会う友達にお土産用のパンを焼きました。
水を使わず、牛乳だけを使った丸パン。
バターがたっぷりで、しっとりふわふわ。。。
甘い香りがします。

ついでに、おうち用に、全粒粉入りノンオイルの丸パンと牛乳の丸パンも焼きました。
全粒粉入りのパンは、自然な甘さとノンオイルなので硬さも程よくあるパンです。
全粒粉が多めのパンも好きなのですが、やっぱり子供たちには、白いふわふわしたパンの方が人気があり、全粒粉は、いつも加減して入れてます。
食べる時は、クリームチーズをのせて。
とっても美味しい。。。





f0223313_84250100.jpgこちらは、おかずパン。
以前焼いたもの。

少し甘味のあるパン生地に、ツナ缶にマヨネーズを入れたもの、チーズ、ウインナー、パセリをくるくる巻いて、巻き寿司みたいにあとは切って焼いたパンです。

これまた、とっても美味しい~。
[PR]
by kinocco-ussii | 2011-05-16 08:50 | 手作り