ビスコッティ。

ビスコッティを作ってみました。

ビスコッティとは、イタリア語で2度焼いたという意味。イタリアの固焼きビスケットのことだそうです。
f0223313_1529194.jpg
なまこ形にして一度焼き、それを切ってから、もう一度焼いて、出来上がり。
固く焼いて、ゴリゴリの歯ごたえがたまりません。
f0223313_1529119.jpg
チョコとアーモンドのビスコッティ。
なかしましほさんのレシピは、チョコの甘さとアーモンドがぴったり。
歯ごたえはゴリゴリ、好きな歯ごたえです。
f0223313_1529271.jpg
オレンジピーレとアーモンドのビスコッティ。
クックパッドのレシピを参考にこちらはベーキングパウダー使用、少ない砂糖で甘さ控えめです。
チョコのと比べて、歯ごたえはサクサクと軽い感じ。

自分好みのビスコッティになるよう、研究しなくては。



先日、久々にままちんさんとランチにcafeうさももさんに出かけてきました。

お互いの近況報告会。
二人とも今年の春、子供の受験を終え、それから、会ってなかったので、話したい事がいっぱい。
あっというまの、楽しい時間でした。
また会おうね ♪
もちろんKさんも誘って。
f0223313_152928.jpg
f0223313_1529393.jpg

[PR]
by kinocco-ussii | 2014-06-24 19:58 | 日々の事